Os nossos antepassados são a nossa inspiração.
Os sabores da "Avó Micas" (avó da Filipa) deram origem às nossas receias. A Destilaria e o terreno onde se instala são uma homenagem ao "Avô Dias" (avô do Pedro).
Sem eles, não seria possível.
Unem-se famílias e tradições. Cria-se uma nova marca.
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O início deste processo artesanal tem lugar numa cozinha regional pequena e simples, na aldeia de Alvarenga, onde viviam as pequenas cubas com as infusões de aguardente bagaceira de vinho verde em maceração com a fruta e especiarias. A Pinguça encontra um grande impulsionador, quando após apenas um ano de existência, vence o prémio Nacional das Industria Rural criativa, é então que Portugal conhece a Pinguça.
Hoje a Pinguça conta com uma casa à sua imagem , a destilaria Eduardo Noronha Dias. Um edifício de linhas irreverentes inserido paisagem rural onde ainda se insere. Um edifício que alberga toda a produção, engarrafamento e expedição, bem como todo o programa de visitas ao edifício.
Visite o vale do Paiva, visite Alvarrenga, visite o Arouca Geopark. Não deixe de conhecer o melhor da nossa gastronia de raça arouquesa, os passadiços do Paiva, a Ponte suspensa e a nossa Destilaria.
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